Храм Мир ткани

Храм 


Мир тканей - это предмет поклонения, безвольного, неосознанного поклонения многообразной палитре, порой меняющей наше представление об окружающем мире. Цветочная клумба в солнечный день, в самый разгар своего цветения. Бабочки, мотыльки, пчёлки - жизнь бурлит, вселяя даже в самые унылые души, радужные надежды, надежды на день завтрашний. 

Нет, тебе не мала, не мала эта шкура бизона! 
И в контрасте с кайлом лучезарен твой солнечный лик, 
но в соцветии том не найдя никакого резона - 
(это просто каприз)и ты ищешь глазами цветник. 

Ну, так что...? Выбирай: красный, синий, а вот бирюзовый, 
этот цвета волны, уносящей печаль в парусах, 
белый - выбор большой: ситец, лён ярко рыжий, лиловый, 
жёлтый - осени цвет, вечность - миг на застывших часах. 

Посетители, но большей частью посетительницы, прихожанки этого цветущего храма совершенно разных возрастных категорий, разных комплекций и социальных групп. Однако, степень их зомбированости нерушимо одинакова и объединяет этих дам в одну неразрывную команду, в один клан, если угодно. 
Смотрите: две юные подружки, два мотылька оказавшись в торговом зале порхают вокруг выставочных стендов, изображая сбор сладкого нектара. Полная дама в очках, точно шмель перемещается от стенда к стенду прикасаясь руками к каждому образцу ткани. Её красивое лицо выражает счастье и умиротворённость. А вот эта, знатная леди только что ведущая оживлённую беседу со своим спутником, войдя в торговый зал, умолкает на полуслове и казалось всего мгновение назад, ещё живой, весёлый взгляд, становится совершенно отрешённым. Похоже, что в данную минуту в этом мире для неё ничего больше не существует кроме этих разноцветных лоскутов... 

Мир тканей...!